Два типа людей: Альфа и Бета

вкл. .

Люди Альфа, Бэта
Вы часто встречаете их вокруг себя. К ним относятся ваши знакомые, родственники, коллеги по работе, одним словом - все. Их можно разделить на два типа – альфа и бета.

Впервые эта классификация была применена в начале 20 века в вооруженных силах США. Она использовалась в разработке психодиагностических тестов для выявления способных рекрутов.

В чем же отличие двух типов людей, которые принято в современном мире называть Альфа и Бета?

Им доверяют коллеги, их уважают конкуренты – это Альфа-лидеры.

Альфа – это люди, способные для достижения своей цели покинуть привычную зону комфорта. При этом им все равно, как их оценят окружающие.

Альфа обладают внутренней силой, за счет своей целеустремленности способны достигать больших результатов и добиваться успеха в жизни. Они становятся очень привлекательными для окружающих, за ними хотят следовать люди. Альфа – это лидеры по жизни. За счет своей уверенности альфа обладают природным магнетизмом, который остается даже тогда, когда их критикуют.

Характерная черта альфа-лидеров - это четкое знание того, чего им хочется. Они обладают умением сосредоточить все усилия на достижении своих целей.

Альфа-лидеры в достижении своих целей используют непоколебимые правила и твердые принципы, они предъявляют жесткие требования к людям, желающим находиться рядом с ними.

Альфа честны сами с собой, и они искренне любят себя. Альфа отвечают негативом на неуважение к своей персоне. Они делают то, что большинство людей предпочитают не делать. Они стремятся заполучить для себя всегда самое лучшее.

«Альфа-лидер - это человек, стремящийся играть главную роль в общественной или профессиональной жизни».

Альфа-лидер – ведущий, в то время как Бета – ведомый.

Альфы известны и знамениты, Беты остаются в тени.

Беты - это все люди, не попадающие под разряд Альфа. Отличие между ними просматривается везде: в образе жизни и социальном положении, в возможностях и перспективах, в занятиях и интересах.

Как определить, кто вы?

Прежде всего, ответьте на вопрос: «Готовы ли за вами следовать люди?»

Есть простой способ проверки – может не совсем научный, но от этого не менее эффективный…

Когда окажетесь в общественном месте лицом к лицу с другим человеком, проследите, кто из вас первым отведет взгляд: Вы или человек, на которого вы смотрите!?

Если вы отвели взгляд первым, скорее всего, вы принадлежите к типу «бета» или к «потенциальной альфе».

Спросите себя: «Меня волнует, что он обо мне подумал?». Ответьте себе честно, вам интересно знать, что подумают о вас другие? Вас беспокоит то, как вас оценят?

Если да, вы принадлежите к типу «бета» или «потенциальной альфе».