Социальная роль

вкл. .

Социальная роль - образец поведения, характерный для людей определенного статуса в конкретном обществе. Каждая социальная роль имеет границы своего распространения и выполняет определенные функции. Можно сказать, обладает правами и обязанностями.

Каждый человек использует большое количество ролей, выбор которых зависит от мотивации и определенной ситуации. Умение воспроизводить большое количество социальных ролей говорит о приспособленности личности или психологической адаптации.

Социальные роли значительно облегчают жизнь. Роли предполагают сценарий, а действия по шаблону помогают сохранять энергию и время.

Но, с другой стороны, продуктивно сочетать в себе большое количество ролей не так просто, как кажется на первый взгляд. Здесь могут быть противоречия и конфликты, отрицательно сказывающиеся на развитии личности.

Это происходит в тех случаях, когда:

1. Человек играет одну роль во многих ситуациях

Например, женщина может постоянно играть роль "родителя" с детьми, а к тому же с мужем, с коллегами по работе, друзьями и близкими. Это может проявляться в постоянной опеке, советах по поводу и без, как надо или не надо делать, инициативе и безаппеляционности при решении большинства вопросов. Но! Постоянная роль родителя продуктивна только с детьми, мужу, близким и друзьям может захотеться разнообразия, что может спровоцировать их "побег" от общения.

2. Люди связывают роли с определенными ожиданиями, которые не всегда соответствуют реальности

Например, "Только жена должна стирать, готовить, убирать", "Настоящие мужчины не могут проявлять слабость", "Если он нормальный, то должен поступить так" и т.д . Имея четкие представления о том, кто как должен себя вести, можно зайти в тупик, ведь никто из нас не является автором универсальных правил, которым другие должны следовать.

Каждый человек индивидуален, он может играть по своим правилам, а функции той или иной роли могут меняться.

Главное - не как правильно надо, а как комфортно Вам. Каждый человек уникален, общие правила не могут быть удобны всем.

3. Определяем роль при оценке других

Когда понимаем, что представляет собой человек, то наклеивам на него ярлык. Например, "Он плохой начальник". Далее мы в любых ситуациях начинаем подтверждать эту оценку. Хотя маловероятно, что начальник плох абсолютно во всех ситуациях. В таких случаях отношения перестают развиваться.

4. Возникает конфликт ценностей

Значимость той или иной роли для каждого человека различна. Это четко прослеживается в семейных отношениях. Часто бывает, что для мужчины главным являются социальные достижения, а для женщины - семья. Или другая ситуация, когда мужчина считает, что жена должна заниматься семьей, а не работать, а для женщины при этом важно развитие в профессиональной сфере. В таких ситуациях нередко возникают взаимные обиды и упреки, преодолеть которые достаточно трудно.

Дополнительно по теме: http://psy-diagnoz.com/theories/166-eric-berne.html